ДЕКАДАНС 12

ДЕКАДАНС 12
Бурмакино, губернии Ярославской,
Год девятьсот пятьдесят шестой
Явился из школы, как будто из сказки,
И маме задал вопрос простой:
- Мама, скажи, почему мне так сладко,
Вот здесь у меня в груди…
Когда я смотрю на неё украдкой,
И глаз не могу отвести…
- А это, сынок, ты в неё влюбился,
С чем и поздравляю тебя…
Я застеснялся и в маму уткнулся,
Пытаясь постичь сам себя…
Давненько то было, почти шесть десятков
Прожи́тых по разному лет
Смутно я помню образ тот сладкий,
Тот случай,- единственный след…
Недавно я встретил свою любимую,
Её я всю жизнь искал…
Вдруг сердце заныло,- той сластью томимое…
Я девочку ту увидал…
Конечно, любовь моя той моложе
На пару десятков лет
Но сердце,- оно ошибиться не может…
И шлю сквозь года ей привет…
 
18 июля 2015