Захолустье

Ночь сурьмит почернее бровь.
Захолустье, но мне сюда.
Стынет в небе заката кровь
И крошится зимы слюда.
 
Это Богом забытый рай.
Здесь полжизни берут взаймы.
Распускают хвосты дымы,
Крен даёт, как ковчег, сарай.
 
В это время идёшь-бредешь
В расфуфыренном декабре -
Лишь собаки ленивый брех,
Да ничейных котов галдеж.
 
В безнадежности ждать равны
Обезлюдевшие дома,
И мусолит беззубо тьма
Зачерствевший ломоть луны.
 
По нужде или протрезветь
Выйдет в полночь мужик хмельной -
Из ковчега поддатый Ной -
Та проглотит его, как зверь.
 
Потеряются все следы,
В глубине задрожит звезда -
Огонёк сигареты да
То ли облачко, то ли дым.