Ты на востоке неприметна и беспечна

Ты на востоке неприметна и беспечна,
А я на западе опять в ночи не сплю.
Меж нами расстояние легло, как вечность,
Оно всё стёрло - я ни капли не люблю.
Записываю строчки больше по привычке,
Мутнеет быстро сонный, грустный, пьяный взгляд,
В глаза мне не поможет вставить с хрустом спички,
Ведь я такой, как есть - какой-то неформат.
Горел огонь, и шумно разлетались взрывы,
В момент всё быстро вдруг застыло в твёрдый лёд.
Маячит завтра в непонятной перспективе -
Отрывки собираю задом наперёд.
Ты где-то за пределом снов и горизонта,
Я здесь, где холод и сырая где земля.
Безумные мечты, нет места для экспромта,
Дешёвый льётся свет остатков хрусталя…
 
(Январь 2022)