После войны

После войны
На кухне было суетно и тесно,
по радио играл бравурный марш,
а бабушка раскатывала тесто,
а мама заправляла луком фарш
и по привычке заправляла нами
( мы - это я и две мои сестры)...
Соседка подтянулась с дочерями
и грушевой настойкой от хандры.
Потом все женщины вокруг стола стояли,
стаканами дырявя кругляши.
А дед в углу чинил свои сандали,
на всю семью единственный мужик.
Слепили споро штук пятьсот пельменей.
Эх, заглотить зараз бы эдак сто!
А Альма втихаря загрызла веник
и съела б все, пусти её на стол.
А папа нам с портрета улыбался.
А дед качал устало головой,
курил «Казбек» и будто удивлялся,
что он еще маленечко живой.