куклы
гуляет день в одних трусах
и семимильными шагами
по дому рыскает прусак
за домом ходят оригами
лениво чешет день яйцо
включает чайник смотрит в воду
канцоны умерших птенцов
на такт опережают моду
на повседневное тепло
в привитых на столбах кормушках
сожжённой спичкой припекло
от струн опухшие подушки
и тра-ля-ля на раз два три
и тро-ло-ло твоё в помойку
и денно-нощно фонари
моргают как собаки в стойку
кварталы-улицы-дома
с носка на пятку тянут ступни
давно сошедшие с ума
клише нарезанные куклы