Горечь беды

Две слезинки из глаз, как шары покатились.
Ручейком побежали на губах сохранились.
Вкус солёной слезы, словно горечь  беды,
Это штрих у судьбы - эти чувства внутри.
 
Я умылась слезой, будто в поле  росой .
Сладкой жизни не жду, дорожу лишь судьбой.
Слёзы горечи на лице и беда вокруг нас,
Не спокойно в душе у соседей сейчас.
 
Только страшно тогда, когда хлынет беда
Слёзы страха, беды -  растерялась судьба.
Убежать от войны, от беды, от невзгод,
  И уверенным быть, что  беда не придёт.
 
Украинский конфликт,  взбунтовал весь народ,
И восстал целый род, разделился народ.
И испуг у людей видеть страх у детей.
От войны погибать и страдать от зверей.
 
Мира ждёт Украина, соседка моя,
А я руку тяну и им в след говорю ты – своя.
И слезинки из глаз по щекам расплылись.
Слышу,  плачь и кричу, ты  держись.