Я люблю снег
Я люблю снег,
На нём всегда остаётся след,
Он излучает белый свет,
Но это у других вызывает смех.
Я люблю снег
И ещё когда морозно,
Широко дышат ноздри,
И на морозе согревает бег.
Я люблю снег
Но не растаявший
И не очень давнешний,
А свежевыпавший что слегка подмок.
Я люблю снег
Но не до такой степени,
Чтобы валяться в нём как на постели,
И быть нег.
Я люблю снег
В разумных пределах,
Пусть лежит четыре недели,
А потом пусть тает что лёг.
Я люблю снег
И снежинку каждую,
Потому что все разные,
И нет похожих
И каждая дороже,
Это их смесь,
Вы дорожите снегом
Пока он есть,
Пока он здесь
Идёт за нами следом.
25 декабря 2021 года.