НЕЗРЯЧИЙ И НЕМОЙ...

Молчание повисло
Туманной пеленой.
И говорили кисло
Незрячий и немой.
 
Но разны диалекты -
И каждый о своём,
Грустящие субъекты,
Одни, но не вдвоём.
 
Молчанье не сближает,
Их поглотит туман,
Лишь тот не обижает,
Кто сам есть не обман.
 
Спасёт их лишь общенье,
Слепому явит свет
И слов живых в прочтенье
Немому даст в ответ.