Спи, менестрель. Часть 2

Спи, менестрель. Часть 2
Скрип половиц потревожил уснувший дом.
Феи, малышки, трут кулачком глаза -
в старом плаще, с чёрным вороном и котом
вместе, Бессонница входит в забытый зал.
 
Кончиком пальца проводит по пыли лет,
стройною ножкой стирая Его следы,
между опавших страниц, между да и нет,
движется в спальню, как сладкий и лёгкий дым...
 
Каркает птица и мягко ступает зверь
в дальнюю комнату, где целый век назад
в самое небо утром открылась дверь...
Как же немного тогда ты могла сказать...
 
Как же немного тогда ты дала Ему...
Правда с тех пор у плаща не зашит карман...
А менестрели уходят по-одному
в самое небо. Такой вот у вас роман.
 
Спят менестрели в объятиях муз и дев -
дверь отворил ей и чего ещё натворил...
Только с тобою он был сам собой. Везде.
Только с тобою он, милая, говорил...
 
...Шорох шелков. Зверь и птица - настороже,
когти срывают покровы... И кто бы мог
в это поверить - которую жизнь уже
здесь проживает седой и ненужный бог.
 
Только тепло твоё нужно ему, не плачь.
Здесь и отныне, заменит ему постель,
твой не зашитый, потрёпанный чёрный плащ.
Спит Менестрель....
 
25. 05. 20г 3:28 am