Мысли в чёрном-2

Серая морось за серыми окнами,
чёрные бури за чёрными тучами,
души в мегичку* становятся мокрыми,
худшие дни не сменяются лучшими.
 
Время замкнулось тоски лабиринтами,
выходы все замурованы сплинами,
ни корабельными звонкими рындами,
ни паровозными свистами длинными
 
не всколыхнуть пустоту в этой мороси,
проблески жизни скрывает забвение…
Чудом проявятся в ласковом голосе
нотки любви.
И падёт наваждение.
 
* Мегичка (мга, мжичка) [южно-русский диалект] – мелкий моросящий дождик.