До весны ещё надо дожить

До весны ещё надо дожить.
Не в такт стучит израненное сердце.
Воспоминаний обрывая нить,
Я знаю: никуда от них не деться.
 
Проблемы. Ненавистная зима.
Хотя зачем ругаю время года,
И, может, виновата я сама
В ужасной переменчивой погоде.
 
Декабрьский день и короток, и сер,
Свинцом грозят расплавленные тучи.
Прикрыв дорожки мокрый серый мел
Растаял - вот такой он невезучий.
 
Совсем, как я. Тихонько улыбнусь,
Себя заставлю выглянуть в окошко.
Тюремный сумрак душит, ну и пусть,
Осталось потерпеть совсем немножко.
 
На миг представлю розы в цветнике,
И лилии в коричневых веснушках,
А ветер, пролетая налегке,
Им шепчет что-то нежное на ушко.
 
Я чувствую: могу его поймать.
Скупые слёзы катятся беззвучно.
Всё просто: я давно привыкла ждать,
Надеясь, что когда-то будет лучше.
 
Надеясь... только это всё не в счёт,
Порой обидно и немного горько.
 
Панно никчемной жизни занесёт
Пусть белым снегом лёгкая позёмка.
 
Мне до весны... хотелось бы дожить.