Потеха

Потеха
Перемёрзнуть...
Вот потеха –
Перемёрзнуть! Кто – кого?
Ночь настала. Нам – не к спеху.
Зябко.
Завтра – выходной.
Утолить несносный голод –
снова перецеловать
этих губ бесстрастный холод,
обещания сорвать
с новой силой
сладкой болью,
упиваясь той игрой,
прошептать тебе,
мой милый,
ты – холодный...
Ты – чужой...
Сделать вид, что веришь...
Веришь.
Окунуться снова в ложь.
Не забудешь? В среду.
В сквере.
Буду ждать. Придёшь?
Придёшь?..
Мы играем в «перемёрзнуть».
Вот потеха! Кто – кого?
И ложится неизвестность
белым снегом
слой – на слой.