Спаситель

Они не шли. Но я ждала, я знала,
Ещё чуть-чуть всего лишь надо потерпеть
И жизнь свою я проживу сначала,
Но, как же трудно было мне не умереть.
Я каждый день молила о пощаде,
А голод выжигал мне кости изнутри.
Я, как свинья гнила в зловонном смраде,
Но я же сильная: "Терпи!" - твержу, - "Терпи!"
И вот заря... Взметались вдруг собаки,
Всё загремело - будто грянул гром.
Тряслись от грохота тюремные бараки,
Рвались уже к нам танки напролом.
Они пришли. Я верила, я знала!
А сил уж нет на встречу им идти.
Я на полу холодном тихо угасала,
Но Бог им всё же дал меня найти.
Сквозь пелену белёсого тумана
Увидела я красную звезду.
Как жаль что этого не видит мама,
Ведь ей Господь уж утирал слезу.
"Живые, братцы! Здесь! Живые!
Сюда скорей!" - я слышу чьи-то голоса,
А голоса свои уже - родные,
Не та привычная, звериная брехня.
Я потянула руки к свету словно
Пытаясь удержаться за него,
Вдруг, кто-то подхватил меня безмолвно,
И я, спасителя увидев своего,
От счастья долгожданного рыдала,
А он, родимый, плакал - как и я,
И, вынося меня из адского подвала,
Сказал для жизни нужные слова:
"Всё позади, не плачь теперь, сестрица,
В обиду больше вас мы не дадим,
Сердца покуда будут наши биться:
Ты будешь жить! Ты верь! Мы победим!"
И я жила слова те вспоминая
И в жизни больше ничего я не боюсь,
Лишь каждый год я в середине мая
За всех спасателей неистово молюсь...