Время

Время
А что есть время?
Время - "тик и так",
незримых гирь увесистое бремя.
От до, до после промежуток – шаг.
Завял цветок, не породивший семя.
Идут часы,
точнее мы идём,
по кругу циферблата.
Время – мимо.
Ложимся с ним и по нему встаём,
деля на части то, что неделимо.
Секунды уведённые в полон
сливаются в минуты, дни в недели.
Большим ведром их черпает Харон,
а мы с тобой и кружку не успели.
Ты спрашиваешь сколько зим и лет,
а я дождями меряю и снегом
и в темноте выискиваю свет,
как горсть муки старуха по сусекам.
Мы глухо вдалеке своё стучим,
два метронома давленным томатом.
Не в такт и мимо шаркаем, коптим,
а время бьёт по темени набатом.
 
14.12.21