Мысли в чёрном

Белые-белые дни
сменятся чёрными-чёрными,
будем с тоскою одни
в чёрный тот цвет вовлечёнными.
Ждёт запылившийся фрак —
в чёрном приятно манерничать,
чёрный рассвет, чёрный мрак —
«Чёрным квадратом» Малевича.
 
Чёрная-чёрная жизнь,
видно, не скоро отбелится,
ведь на мои этажи
влезть белизна не осмелится:
много ещё черноты
в фибрах души неприкаянной,
светлым была только ты
лучиком солнца нечаянным…