О декабре пять слов на посошок

О декабре пять слов на посошок
О декабре пять слов на посошок.
Своё примерив свадебное платье,
Зима, прилежно выучив урок,
Захватывает в снежные объятья.
 
Сугробы. Белых хлопьев цитадель,
Пустых желаний временная пристань.
Зима такая: её одной не лень
Огрехи прикрывать вуалью чистой.
 
Менять на золото скупую серость дня.
Я б откупилась от неё , но нечем.
В густой ковёр запеленав меня,
Вдруг шепчет колыбельную под вечер.
 
Пытаясь соблазнить виденьем снов,
К ногам бросает яркие рубины,
Дворцы возводит из прозрачных льдов,
Чтоб только не могла её покинуть.
 
Зачем? В последних числах декабря
Наивная я жду тепла и лета.
Пригреться у прощального костра,
Собрать снежинки в хрупкие букеты?
 
Так не пойдёт. А, впрочем, всё равно.
Труднее быть несчастно одинокой.
Свои мечты упрятав под стекло,
На время превращусь в хрустальный кокон.