Тётя Маша против терроризма

Пусть нас террористы пугают с экрана —
Победу им праздновать всё-таки рано!
Дышите, товарищи, плавно и ровно:
Есть в школе техничка — Мария Петровна.
 
Врага обезвредит легко тётя Маша:
Она, как Брюс Ли, своей шваброю машет,
И тряпка на швабре — как знамя и признак
Победы в борьбе с мировым терроризмом.
 
Любой, кто взорвать вознамерится школу,
Не сможет пройти по помытому полу:
При первом же шаге ему тётя Маша
По кумполу шваброй с оттяжкою вмажет.
 
Сам суперагент, хоть ноль-семь, хоть ноль-девять,
Совсем ничего с ней не сможет поделать.
Крутой террорист, бена Ладена вроде,
В мгновение тряпкой получит по морде.
 
На страже закона, порядка на страже
По будням бессменно стоит тётя Маша,
Железную швабру взяв наизготовку,
Как воин советский — родную винтовку.
 
Её педсостав уважает и дети:
Ребята не курят при ней в туалете,
Девчата при ней не ругаются матом,
При ней трудовик перестал быть поддатым!
 
По старой своей многолетней привычке
И семечки, и сигареты, и спички
У всех отбирает Мария Петровна;
А у террориста отнимет патроны.
 
Ах, как повезло школе всё-таки нашей,
Что в ней за порядком следит тётя Маша!
Таких бы тёть Маш, да во все школы разом —
Накрылся б всемирный террор медным тазом!..