Люблю декабрь за то, что он дикарь

Люблю декабрь за то, что он дикарь
Люблю декабрь за то, что он дикарь
по отношению к одиннадцати месяцам,
до кучи засорявшим календарь –
их маета – не вздор, так околесица.
Ведь колесница все равно домчится,
как ни вставляй в колеса палки ей –
оставит эпизоды, факты, лица
на суд грядущих – не годин, так дней.
И что с того, что я бросаюсь в бездну
как голубица к крошкам – впопыхах,
вполне возможно, я еще воскресну,
не в прозе дней минувших, так – в стихах.
 
___
А ещё апрель люблю:)