Колыбельная в вечность.

Колыбельная в вечность.
Солнце скатилось, как грош, в щель заката,
Звёзды рассыпав в ночи.
Ночь принесла серебро вместо злата
В пламени лунной свечи.
 
Боль, будто моль, сердце за день изъела…
Спи мирно, дева-краса.
Пусть успокоится бренное тело,
Душу пустив в небеса.
 
Сир и убог в этом мире твой ближний…
Как трудно богом здесь быть.
Ты научи нас, о Боже Всевышний,
Так, как она, всех любить!
 
Ты прикоснись к сердцу Божией болью…!
Солнышко, спи крепким сном.
В нём принесёт Бог причастье Любовью,
Душу врачуя теплом…