​ПОЧТИ ПО ДЖЕКУ ЛОНДОНУ

Хоть банальны зимы законы
На Клондайке свои наречья
И безмолвны холмы Юкона
Как твои ледяные плечи
 
Там нас губят котлы мороза
На заимках пустые печи
Донный лед, полыньи, торосы
Здесь – твои снеговые плечи
 
Мне бы рвать от тебя во все лыжи
Мне клистирная старость дороже
Но дрожит червонная жилка
Под укутанной небом кожей
 
Сколько ухарей здесь и хватов
Застолбить для себя жилу эту
Здесь же градус неадеквата
Минус семьдесят по фаренгейту
 
Наплевать – гонка снимет споры
Мир и радостен и чудесен
Обхожу я псовые своры
Но залают вдруг кольт и вессен
 
Нет мне места на снежной глади
Душу рву на собачьи плети
Как найти не целованной пяди
На плечах ослепительнолетней
 
Губы в кровь обдираю настом
И смеются злые синицы
Не тебе целовать участок
Даже маленький под ключицей