На мутном небе

-На мутном небе мгла носилась,-
Девчонкой вслух читала я,
Бубнило радио про силос
И про уборку на полях.
-Там лес и дол видѐний по̀лны,-
Сестра пыталась вслух прочесть,
И радио ловило волны
И с эс-эс-Эр* творилась жесть.
«Мой дядя самых честных пгавил»,-
За мной племянник повторял…
Бубнило радио про гравий
И про закупку одеял.
 
 
 
*СССР
 
2017