До встречи, любимая!

До встречи, любимая!

Аудиозапись

Муз. фон - Вадим Биберган. "Хрустальная мелодия"
Отпылали кудрявых берёзок верхушки,
Зябкий ветер играет опавшей листвой.
Я сегодня прощаюсь с любимой подружкой,
Озорной, огневой.
 
Вроде, только вчера в расписном дилижансе
Златовласой принцессой, предчувствий полна,
В пламенеюще-ярком изящном убранстве
Появилась ОНА.
 
Лучик солнца застрял в паутинных волокнах,
Диадема сверкала в волнистых кудрях –
Любовалась собой в чисто вымытых окнах
И речных зеркалах.
 
Цветом алой зари разукрасила клёны,
Жгучим блеском осыпала парки кругом,
Посылая земле стрелы огненных молний,
Умывала дождём.
 
В сентябре мне в любви объяснился любимый –
По веленью судьбы Осень сблизила нас
И укрыла своей пелериной незримой
От придирчивых глаз;
 
Угощала влюблённых вином с киннамоном,
Сочным яблоком, мёдом – хозяйка щедра!
И с тех пор для меня стала лучшим сезоном
Золотая пора.
 
...Но всё ближе зимы беспощадной угрозы.
Режет клин журавлиный небесный простор,
И ложатся дождинки – ноябрьские слёзы –
На обличье озёр.
 
Ах, красавица, смятый шальными ветрами,
Превратился в отрепье прелестный наряд.
Поцелуй твой осенний я вспомню ночами
И заплаканный взгляд.
 
… Я сегодня прощаюсь с любимой подружкой.
И она, отводя набежавшую грусть,
Потрепала мой зонт и шепнула на ушко:
– Не скучай... Я вернусь!..