До свиданья, осени краса! - исп. Эдуард Струсберг

До свиданья, осени краса! - исп. Эдуард Струсберг

Аудиозапись

Музыка, исполнение - ЭДУАРД СТРУСБЕРГ
 
Диагональный акростих
Д/екорации покрылись тусклым цветом,
з/О/лотой наряд отбросив до поры,
ра/С/красавица, прощаясь с бабьим летом,
недо/В/ольная, выходит из игры.
С непр/И/вычки быть неряшливой, невзрачной,
принуж/Д/ённо удаляясь на покой,
в серой ш/А/ли прелых листьев горько плачет,
вспоминая д/Н/и беспечности лихой
в лёгком плат/Ь/ице оранжевого цвета
с золотистым по/Я/ском до самых пят.
Но в ненастье пот/О/нули краски где-то,
не вернуть... убран/С/тво прежнее назад.
В интерьере – опуст/Е/вшие картины:
отправляет клён послед/Н/ий лист в полёт.
Плачут, вздрагивая, тонк/И/е осины,
и, простыв, грустит берёзо/К/ хоровод.
Лёгкий иней на хитоне кипа/Р/иса,
над карнизами... – снежинок б/А/хрома.
Замер зритель накануне бенефи/С/а:
в роль вступает белоснежная Зим/А/.