Поиск истины

Поиск истины
Не бывает трёх крутых берегов у реки,
И в итоге, разнятся маршруты у трёх дорог.
Как - то больше доверия есть для тепла руки,
Для весны, что закончит эпоху царства снегов.
Не бывает посредников в прениях правды и лжи,
А которые, так себя обозначили - просто лгут.
Честь и совесть. В спинах, по рукоять - ножи,
И всем выборам - выбор: правильный, свой маршрут.
Даже если на четверть ( лучше, когда на треть ),
Этот выбор был точен, об этом узнаешь сам.
Понял ты до того, когда в двери стучится смерть,
Можешь быть благодарен истине и Богам.
И когда ты загнал коней, испустивших дух,
Когда твой наган, лишь в дюйме но у виска.
Будет спутником в рай досада, а не испуг.
А последней надеждой не слово - друга рука.
Покаяние, исповедь. Нет, не смоют грехов,
Как не сможет облегчить боль потери закон.
Не бывает у речки трёх крутых берегов,
А душевная святость, ярче света икон.
Поиск истины - это предтеча душевных мук,
Разрубить канат, и всё путы душевной тьмы.
Всё руби, если всё не заветного счастья сук,
И сильнее, чем Я - пресловутое слово Мы.
 
Написано 28 ноября 2021 года