Выше
Когда с небес посыпал первый снег –
Немой свидетель яростных сражений,
Он совершил последний свой разбег,
Чтоб ощутить земное притяженье,
Перешагнуть заснеженный рубеж
И утонуть в слезах лесных проталин,
В себе самом найти такую брешь,
Чтоб сквозь неё деревья прорастали.
За пеленой предательства и лжи,
Запечатлённым в памяти этюдом,
Ко всем чертям летела эта жизнь,
Ведь предают всегда родные люди.
Ороговел и сердцем и душой,
Окостенел среди себе подобных.
Он позабыл любые «хорошо»,
И заменил «люблю» на «мне удобно».
Очередной причудливый каприз.
Очередная жертва скользкой крыши.
Колючий снег, кружась, срывался вниз.
И только он, упав, взлетал всё выше…