В бою нам крылья достаются

Не всем дано, расправив крылья,
Взлететь на творческий Олимп.
Так большинство, заросших пылью,
Возле чужих рыдают книг.
И восхищаясь их талантом,
И слогом дивным - образцом,
В своих стихах лишь видят штампы:
Начало путая с концом.
И в первый раз неся потери -
Не продолжают тяжкий бой.
И так до смерти и не верят,
Что это бой с самим собой.
С великой ленью бой, уныньем,
С желанием бросить и забыть...
Ведь нам с небес не дарят крылья,
Мы их в бою должны добыть...