Бессовестному родственнику
Он предал мать, сестёр и брата,
Он отказался от фамилии отца.
Ему милей была блатхата,
С наркотиком и алкоголем без конца.
Он бросил нас, он всех нас опоносил,
Ушёл искать доверчивых других.
А мы же терпеливо, словно лоси,
Оплачивали все его долги.
Язык подвешен, новых спонсоров нашёл он,
Передохнул, перекумарил, потолстел.
Он делал так ни раз, ни два, сотни миллионов,
Он так живёт, ходячий беспредел.
Он нынче выполз снова из своей норы,
Поверив вновь в свою непогрешимость.
Под маской ангела, но с ликом сатаны,
Он вновь обрёл недолгую решимость.
Опять в идеях не реальных он парит,
Опять не он, а все другие виноваты.
А совесть не проснётся, совесть спит,
В угаре пьяном, в роскоши богатой…