Прелюдия

Прелюдия

Аудиозапись

Музыкальная композиция Сергея Чекалина "Осень"
Экзотика "бабьего лета"
Сменилась дождливым пятном.
Прелюдией к зимним сонетам
Осина дрожит за окном.
 
Ковром из коричневых листьев
Покрылись в дубраве следы,
Ложится снежок серебристый
На зеркало стылой воды.
 
Аллеи Большого бульвара
Грустят, до весны опустев,
О том, что с тобой мы не пара.
Им вторят ветра нараспев.
 
Мелодии – чаще в миноре.
Гуляет по дому тоска,
С холодным унынием спорит
Трепещущий свет огонька.
 
Фальшивят дождливые струи
Предвестием зимних разлук.
Я к осени поздней ревную
Тебя, мой таинственный друг.
 
На веру приму обещанья,
Очнусь от навязчивых снов,
Предскажет твоё покаянье
Жар-птица, слетев с облаков.
 
Одарит грядущее новью,
Душа устремится в полёт,
И, мир наполняя любовью,
С небес чистый снег упадёт...