Кофейный аромат

Кофейный аромат
Рассвет в мохнатой шапке набекрень
Нахохлился огромной серой птицей.
Я знаю: ты проснулась, только лень
Тебе вставать и даже шевелиться.
 
Под одеяло тянется рука,
Седой туман повиснул на окошке,
И лучик солнца в нём не отыскать,
Ещё бы полежать совсем немножко.
 
Сейчас, родная, кофе принесу.
На медленном огне вздыхает турка.
Наполнив пеной маленький сосуд,
Поспешно по краям стекают струйки.
 
Немного соли, пламя притушу,
Сниму с конфорки и поставлю снова.
"Пожалуйте, синьора, к шалашу,
Всё у меня для завтрака готово!"
 
С кислинкой горьковатый аромат.
Ты чувствуешь? Витает кофе"Чибо."
 
Я так люблю твой восхищённый взгляд,
Когда целуя, говоришь"Спасибо!"