Странно ангел скачет мой

Странно ангел скачет мой,
В небеса стремится - что ли,
Видел я его - порой,
Когда выло всё от боли.
Посмотрел, пришёл - ушёл,
Словно на арене клоун,
Когда клетку для зверей,
Расставляли с суетою,
Он гримасой - всех людей,
Заполнял своей смешною.
 
Но за ним приходят звери,
Дрессировщик, тигры, львы,
Щёлкают со свистом плети,
Открывают звери рты,
Зубы острые и клети,
Рёв безумной красоты.
 
Барабаны бьют ударно,
Вышибают с кожи дробь,
Чувствую себя погано,
Если ангел мой уйдёт,
Значит голову мне точно,
В этой жизни оторвёт.
 
Снова клоун на арене,
И труба гремит отбой,
Сыпет шутки об отмене,
Значит тело с головой.
 
Правда, клоун этот в цирке,
Но, а в жизни ангел мой -
Скачет словно на резинке,
Между небом и землёй.