Ты хотел вернуться

Ты хотел вернуться
Памяти Игоря Талькова
( 04.11.1956 - 06.10. 1991 г. )
Ты хотел вернуться? - Не спеши,
Всё не однозначно, очень сложно.
Тридцать лет прошло - живём во лжи,
Впрочем, Русь смирилась с этой ложью.
Язвы, что ты в песнях обнажил,
С нынешними просто не сравнимы,
Понимаю, как ты с этим жил,
Видя Русь нагую и без грима.
 
Пуля в сердце - оборвался путь,
Удивлен? - Такой удел пророка.
Вот и мне сегодня давит в грудь,
Правда, что давно не однобока.
Есть у каждой пьесы свой финал,
Ты свою сыграл, как мог - достойно.
И нашел на небесах причал,
Для души мятежной, неспокойной.
 
Ты хотел вернуться? Расскажу,
Как Россия тужится под гнетом.
Как чинуши грабят свой народ,
И какие зерна дали всходы.
В мавзолее тот же персонаж,
Кукловоды за стеной кремлевской.
Ты не видел дьявольский вояж,
И дворцы Иуд, что на Рублёвке.
 
Ты не видел слезы матерей,
Получавших цинки с Закавказья.
Для страны губительных идей
От реформ до прочих безобразий.
То, что происходит - боль души,
И со словом жизнь несовместимо.
Так, что возвращаться не спеши,
Через сто веков и в обозримом.
 
Написано 15 ноября 2021 года.