Напасть...

  Не спасти из пасти напастей паствы...
Не избыть избытка раздоров братства...
Калена стрела бьёт и в темени...
Толи время шлёт... толь безвременье.

Растолчёны толки на мизер толик.
Крест на крест падёт... и падёт на нолик. 
Берег с берегом - два пристанища. 
По соперничеству товарищи. 

Обломить бы сук под самим собою...
Испытать испуг на боязни боли.
Да ведь боязно самому упасть...
В этом... только в этом и есть напасть.


14.07.2015