Хочется...

  Вздохами поперхнулась
Жажда испить блаженства...
Хочется видеть юность -
На расстоянье жеста.

Жестко ступала зрелость
По неуменья крохам.
Хочется, чтобы пелась
Выдохом жизнь из вдоха.

Терпкое послевкусье
Время в душе полощет.
Хочется ладить с грустью 
В доме бессонной ночи.

Зреет на укоризне
Светлых прощений семя.
Хочется, чтобы к жизни
Было гуманней время.

Копится куль попыток
Выудить суть из бредней....
Хочется чтобы выдох
Дольше не стал последним.



14.07.2015