Прощай...

Прощай...
Прощай, мой бедный человек...
Теперь ты больше не страдаешь.
Мне не забыть тебя во век,
И дней тех, видя, как ты таешь.
 
Врагу не пожелать тех мук,
Что ты терпел через усталость...
Мне не забыть холодных рук,
Как зря я их согреть пыталась...
 
И на столе - таблеток ряд,
Твоих мучений бесконечность,
И твой застывший, грустный взгляд...
Что видел ты, смотревший в вечность?
 
Но всё прошло, - болезнь и боль,
Что так тебя жестоко съела,
И наконец, нашло покой
Твоё измученное тело.
 
А мне осталась пустота,
Надежды и любви утрата,
И мысль о том, что никогда 
Тебя уже не будет рядом.
 
Мне с этой болью дальше жить.
И пустота в душе - как бездна...
И не заполнить, не забыть,
Не залечить, - всё бесполезно.
 
Прости меня! За всё прости,
Что в ссорах между нами было,
Что не смогла тебя спасти...
А я тебя давно простила.
 
И я приду к тебе весной, 
Ты не скучай там только, милый...
И вновь украшу холмик твой
Цветами ярко-белых лилий.
 
Мне не забыть тебя во век,
И дней тех, видя, как ты таешь...
Прощай, мой бедный человек,
Теперь ты больше не страдаешь...
 
( 2010г. )