В ожидании зимы

И вот уж первые морозы,
Засыпал первый липкий снег.
Деревья спят, укрыты розы
И лед закроет скоро русла рек.
 
Зима по-своему красива,
Даёт природе отдохнуть,
Чтобы весною с новой силой
от сна продолжить жизни путь.
 
Русь тем богата и сильна,
У нас бывают все времена года:
Морозом и жарой она закалена,
Согрета солнцем, дождём омыта в непогоду!
 
 
 
10 ноября 2021года.
(В Москве в ночь первые морозы, а на кануне мелкий, мокрый снег)