Мы таинственны как пумы

Мы таинственны как пумы
Мы таинственны, как пумы,
И застенчивы, как рыси,
Если речь зайдёт о суммах
В наших сейфах волчье-лисьих.
Мы медлительней ленивца,
Черепахи и улитки,
Если надо поделиться
Чем-нибудь, хоть кашей жидкой.
Мы шустрее антилопы,
А слона потяжелее,
Чтобы проучить кого-то,-
Ничего не пожалеем.
Мы, как зебры, полосаты
И гордЫ, как носороги,
Если в чём-то виноваты,-
Падать мы не будем в ноги.
Мы ужасней крокодила,
Но беспомощней котёнка,
Если чья-то больше сила,
Тут же слабнем и в сторонку.
2016