Куда-то день исчез из суток

Куда-то день исчез из суток,
Оставив утро, вечер, ночь…
И без него уже невмочь
Тужить в декабрьский промежуток.
Седая серость осмелела,
И, скалясь хищно, фонарям
Свернула шеи. Пустырям
И тем края она объела,
И, затесавшись в наши души
Под незатейливый мотив,
Как перья, щиплет позитив,
Свои почёсывая уши.
2014