Жукова Надежда "Эта нежданная жданная встреча", читают Н.Рошковская, Е.Корольков

Жукова Надежда "Эта нежданная жданная встреча", читают Н.Рошковская, Е.Корольков

Аудиозапись

Выражаю глубокую признательность Надежде Жуковой
за её выразительные стихи, которые написаны всегда сочным,
простым, понятным языком.
Признателен Наташе Рошковской, которая, при своей занятости
в качестве поэта, мамы и бабушки, находит время для
непростого содружества со мной.
 
Эта нежданная жданная встреча
 
Встретились! Снова! О, Господи, правый!
Через полгода, и снова - случайно!
Плащ промелькнул Ваш, и я подбежала,
Пряча за ворохом слов свою тайну:
- Здравствуйте! Помните первую встречу?
Вы улыбаетесь : как же не помнить?!
Та же улыбка, и брови, и плечи…
- Я вас хотела с сестрой познакомить!
Карий огонь под ресницами пляшет,
Вы улыбаетесь - так уж, с сестрою?
Что мне ответить? Не мысли, а каша,
Что из себя я за дурочку строю?
Вам с полуслова, наверно, понятно,
Что не в сестре тут придуманной дело.
Вы улыбаетесь : - очень приятно!
Что же мне делать, о, что же мне делать?
Как я боюсь, что сейчас вы уйдёте,
(Мы ведь едва были с Вами знакомы),
И на пол года опять пропадёте,
Или на год.. поделом, поделом мне!
Вряд ли нормально я соображаю,
Иначе как объяснить мои речи?
В гости (О, господи!) Вас приглашаю,
Чтоб не одной в Новогодний быть вечер…
Дурочка - дурой стою, даже краше!
Ногти в ладони впиваю в бессилии.
- Перевернул я весь город, искавши!
Где ж ты была?- Вдруг меня вы спросили..
___________________________________
Позволил себе привести своё прочтение
этого стихотворения(может это не скромно, пишите)
 
Эта нежданная, жданная встреча
От него
Встретились! Снова!
Через полгода, и снова - случайно!
Плащ промелькнул
и она подбежала,
Пряча за ворохом слов свою тайну:
Она (восторженно запыхавшись)
«О, Господи, правый!»
- Здравствуйте!
Помните первую встречу?
От него
Он улыбается : «как же не помнить?!
Та же улыбка, и брови, и плечи…»
Она
- Я вас хотела с сестрой познакомить!
От него
Карий огонь под ресницами пляшет,
Он улыбается – «так уж, с сестрою?»
Она
(сама себе)Что мне ответить? Не мысли, а каша,
 
(прямая речь как бы сердясь на себя)
«Что из себя я за дурочку строю?
Вам с полуслова, наверно, понятно,
Что не в сестре тут придуманной дело.»
 
От него
Он улыбается: - «очень приятно!»
Она (прямая речь в смятении)
«Что же мне делать, о, что же мне делать?
Как я боюсь, что сейчас вы уйдёте,
Мы ведь едва были с Вами знакомы,
И на пол года опять пропадёте,
Или на год.. поделом, поделом мне!
Вряд ли нормально я соображаю,
Иначе как объяснить мои речи?»
(вдруг просительно)
«В гости, О, господи! Вас приглашаю,
Чтоб не одной в Новогодний быть вечер…»
 
(как бы сама себе, ожидая ответа)
«Дурочка - дурой стою, даже краше!
Ногти в ладони впиваю в бессилии.»
Он
- Перевернул я весь город, искавши!
Где ж ты была?-
Она
(Ошарашено, сама себе)
«Вдруг меня вы спросили..»