Почти Гоген

Почти Гоген
Снилось мне,
что на коне
проскакал я по луне,
будто не горю в огне
и дышу, как скат на дне.
Да, случается.
Со мной того... Случается.
 
По стене
к тебе извне
я ползу, как на войне.
Ты - красавица в окне,
помахала ручкой мне.
Намечается.
Тут что-то намечается.
 
В свете дня и толкотне
мало красок. А во сне
хватит малого вполне -
прикоснуться в тишине
мне
к волос твоих копне...
Просыпается.
Уже ли просыпается?
 
Я на гребне, на волне,
вплавь, на сёрфе, на челне...
Был бы чуточку умней
взвесил бы все "да" и "нет".
Но покуда не умней
всё бойчее и сильней,
зло кривляется,
мне зло судьба кривляется.
_ _ _