**Лев и мышь

в соавторстве с Луч
**Лев и мышь

Аудиозапись

(По мотивам сказки Л.Н. Толстого)
 
Огромный Лев и маленькая Мышь...
Что общего меж ними может быть?
Нельзя сравнить деревню и Париж,
Но есть одна связующая нить.
 
Поймал Лев Мышь, решил её сожрать,
Хоть слишком мал у пищи габарит.
Она, несчастная, давай пищать.
Но успокоилась и говорит:
 
- Прошу, мой царь, на волю отпусти,
Я пользу принести тебе смогу,
От смерти неминуемой спасти.
Не дам покоя твоему врагу.
 
Лев засмеялся: "Что ты можешь, мышь?
Тебя не разглядеть мне без очков.
Я отпущу, ты тотчас убежишь.
Но, Бог с тобой, живи, рискнуть готов."
 
Судьба свела их снова как-то раз.
Добычей знатной стал однажды Лев.
Связали крепко, словно на показ,
Оставили на час среди дерев.
 
В траве сухой шмыгнула чья-то тень,
В верёвку впился остренький зубок.
Свободен Царь, он больше не мишень.
Лев понял, кто ему в беде помог.
 
Над слабым, беззащитным не глумись.
Судьба порой сюрприз преподнесёт.
Мышь серенькая вам облегчит жизнь -
От смерти неминуемой спасёт.