Ноябрь

Ноябрь
Без тебя я осенью скучаю,
Надевая шапку набекрень,
Увядание в мире отмечаю,
У замёрзших, русских деревень.
 
В лёгкой дымке серого тумана,
Осень прячет ручеёк в лесу,
Я устал от сказок и обмана,
Ведь Зима давно уж «на носу».
 
Пожелтели белые берёзки,
Ветерок гудит, мешая спать,
И опять серебряные тучки,
Каплями дождя будут стучать.
 
И холодный ветер-забияка,
Кружится, играя за окном,
Пешеход случайный, бедолага,
Спрятался у дома, под зонтом.
 
Изменился климат и погода,
Наполняет мир наш зимними сном.
Жду любви и твоего прихода,
И смотрю на поле за окном.