НИККОЛО ПАГАНИНИ

НИККОЛО ПАГАНИНИ

Аудиозапись

Кому-то золото и власть.
Кому-то к развлечениям страсть.
А он был музыкой одною увлечён.
Со старой скрипочкой в руке.
Он шёл по жизни налегке.
Собрался зал и все невзгоды нипочём.
 
Считали дьяволом его
За звука власть и волшебство.
А он играл, дарил мелодии свои.
И невзначай за душу брал,
Один на сцене правил бал.
Играл о страсти, о беде и о любви.
 
От восхищенья или зла,
Творятся скверные дела…
Вдруг оказалось, что двух струн на скрипке нет.
А две оставшихся струны,
Так были гению верны,
Что он сыграл свой самый пламенный концерт.
 
И ноты рвали тишину,
Не жаль им тонкую струну.
Бежали слезы от мелодии такой.
И этой музыкой души
Скрипач весь зал заворожил.
Смычок плясал послушно с верною рукой.
 
муз. и исп. Андрей МИТРОФАНОВ