Продрог... (Матрёшки у Саниной)

Продрог... (Матрёшки  у Саниной)
/Соловей, шестнадцать, осень/
Я сегодня до сердца продрог,
Крылья вниз, как пудовые, тянут.
Мне в родные глаза только глянуть,
Да покаяться. Жаль. Вышел срок.
 
Приоткрыть бы завесу небес
И увидеть счастливую маму.
Я в шестнадцать был страшно упрямым,
И не слушал её... вот балбес.
 
Жизнь любила. Весною в разлив
Любовалась прибрежною кромкой,
Соловьи так красиво и звонко
Пели, всё на земле позабыв…
 
В день осенний потухло тепло,
Холм земли и примёрзшие розы.
Память гложет горящей занозой,
Хоть и времени много прошло.
 
Утонул. За верстою верста.
Не поднять охладевшую душу.
И осталось безмолвие слушать
Да одними губами шептать:
- мама...