Эта песня последней встречи

Эта песня последней встречи
Эта песня последней встречи
 
акро
Эспрессо остывал в фарфоре белом.
Тончайший запах над столом повис.
Аккорды в зал банкетный сыпал смело.
 
Прославленный, по слухам, гитарист.
Его камзол потертым был серьёзно.
Седой парик щёк бледность оттенял.
Народные мотивы виртуозно,
Явив талант, маэстро исполнял.
 
Пылали в вазе маки. Мне такие
Однажды мой любимый, подарил.
Слова все помню... Не было счастливей:
Любила я... Никто так не любил!
Его глаза теперь, что лёд на луже.
Давно нет страсти. Стыло и темно.
Напрасен разговор. Кому он нужен?!
Елей разлить? И глупо, и смешно!
История, как водится, банальна.
 
Винить друг друга по́шло через край!
Сыграй- ка гитарист! Момент печальный -
Тому есть повод! Не томи! Играй!
Решился мне, мой свет, сказать всю правду.
Ей-богу, эта правда на крови!
Что в сердце у меня? Вам знать не надо.
Играй, маэстро! В память о любви!