мои стихи мне помогают жить

мои стихи мне помогают жить
~~Мои стихи
 
Мои стихи мне помогают жить,
И если что-нибудь со мной случится,
Сажусь, беру тетрадь, чтобы излить,
Что в раненой душе моей творится.
 
И, как-то вдруг находятся слова,
Что спали до сих пор, как в клетке птицы.
Я только за перо возьмусь едва,
Глядишь – уже исписаны страницы.
 
И сразу станет на душе светлей,
И жизнь покажется намного лучше.
И я довольна музою своей,
Она меня и балует, и учит.
 
Нет, с бедами я к людям не иду –
Кто позлорадствует, кто не поверит.
Стихам доверю я свою беду,
Как исповедь, а Бог печаль умерит.
 
И снова предо мною новый лист,
Бледнеет, от волнения наверно,
Как замыслы мои он свеж и чист,
И одарю его я строчкой первой.
 
И вот уже родился новый стих,
Никем не читан. Но душа ликует!
В ней страха нет и гнев давно утих –
Над злом добро и муза торжествуют!