РАЗЛУЧНИЦЕ

РАЗЛУЧНИЦЕ
 
Дорогая разлучница!
Искренне рада знакомству!
Дай Вам Боже спокойно ещё хоть немного прожить!
Вы на днях увели моего «драгоценного» монстра,
Уж не знаю, как Вас, досточтимая, благодарить.
Лишь позвольте Вам дать пару нужных и дельных советов
(Это если вдруг он изменять будет также и Вам):
Бить посуду не нужно. Посуда - плохая примета.
Вы спокойно простите его, без истерик и драм.
Если вдруг он под утро придёт с перегаром противным,
Вы, как самая добрая, лучшая в мире жена,
Обнимите. Скажите: "О, как же я рада, любимый!"
А попросит вина, что ж, налейте бедняжке вина.
Если вдруг он лишится своей двадцать пятой работы,
Разрешите ему телевизор смотреть целый день,
Окружите его нежной лаской, теплом, и заботой,
И почухайте спинку, ну, если конечно не лень.
Замечания делать такому брильянту - негоже!
Не перечьте ему, и всегда выбирайте слова.
Лишь кивнёт, выполняйте свой долг на супружеском ложе.
Вам нельзя уставать. И у Вас не болит голова!
Не готовьте ему апельсиновый сок и салаты.
Каша тоже не к месту. Он любит гуся и шашлык.
Отдавайте ему на табак половину зарплаты.
Вашей, Вашей зарплаты! Свою он иметь не привык.
А когда он решит перекинуться с кем-то в картишки,
Пожелайте удачи, и дайте ему оберег.
Улыбнитесь от счастья, когда назовёт он Вас "киской",
И не смейте напомнить, что все-таки Вы - человек…
Я даю Вам советы, для Вашего, милая, блага.
Верю: всё Вам удастся, и будете жить, как в раю.
Возвращать не пытайтесь. Мне Вашего счастья не надо.
Упаси меня Боже разрушить чужую семью!