НЕОБЫЧНАЯ ПРОСЬБА

НЕОБЫЧНАЯ ПРОСЬБА
А ну, давай поговорим с тобою, ветер!
Ведь понимаешь, странной волею судьбы,
Мне довелось всегда сидеть на этом месте,
А не летать там, где хотелось бы… Увы.
Скажи мне, ветер: ты бывал, в далеком Рио?
Я задаю вопрос, конечно, неспроста.
Скажи мне, так ли величава и красива
Большая статуя Спасителя Христа?
И на Ямайке ты бывал, веселый ветер,
Скажи, и правда ли такой там небосвод,
Как пел о нём неподражаемый Лоретти?
А жизнь там, правда, без печали и забот?
А так ли верно, (я всё время сомневаюсь),
Что там, где айсберги танцуют на воде,
Ночное небо бриллиантами сияет
Во всей своей неповторимой красоте?
Признайся, ветер, ты бывал в горах Тибета?
Ты видел Шамбалу? Нашёл ли ты ее?
Ах, не обманывай! Нет тайного для ветра!
Он там, где хочет, вольно дышит, и поёт.
Ну, ладно, ладно… Извини за любопытство.
Возможно многого не стоит говорить,
Но раз уж ты такой безудержный и быстрый,
Я кой о чём тебя хотела попросить:
Там, на востоке, где бываешь ты горячим,
В старинном городе, где быть мне не дано,
Там есть стена. Ее зовут Стеною Плача.
Ты отнеси туда, пожалуйста, письмо!
О чем оно? Я не отвечу, это сложно,
Но Адресат меня, конечно же, поймёт.
А так, как Он есть Всемогущий, Он поможет…
Счастливо, ветер! До свиданья, и - в полёт!!!