Взгляд твой наполнен печалью...

Взгляд твой наполнен печалью...

Аудиозапись

Из прошлого.
 
Взгляд твой наполнен печалью,
Катится тихо слеза,
Катится светом и далью
Словно святая роса,
 
Что ж волноваться, родная,
Встречи разлукой полны,
Ты полюбила, не зная
Счастья «обратной» луны.
 
Что за красивой осанкой?
За утончённостью фраз?
Как же наивна дворянка
В чувствах глубоких таясь!
 
Был, и любил, и не стало
Дней, обрамлённых волной, -
Смотрит луна запоздало
На беспокойный прибой.
 
Если б была ты богата,
Если б имела дворец...
Так неприглядны «палаты»,
Что и краса не венец!
 
Боль потихоньку исчезнет,
Солнце лучом озарит,
И зазвучит звонкой песней
Счастье, что взором горит.
 
22 октября 2021 года
Светлана Ветер
 
 
 
test