Над родимой землёй журавли

Над родимой землёй журавли

Аудиозапись

Над родимой землёй журавли
 
Над родимой землёй журавли каждый год,
И осенней порой, и весною народ
Смотрит в небо на них, и печалится взгляд:
Журавлями летят души павших солдат.
 
Сколько их полегло на просторах земли,
Чтобы мирно пожить люди после смогли.
Затуманилась даль, заблестели глаза,
И нечаянно вдруг покатилась слеза…
 
Без любимой страны очень грустно вдали,
И весною летят в край родной журавли
День Победы встречать, полк бессмертный смотреть,
Вместе с ним над землёй гордым клином лететь…
 
( фото - Интернет )