Аромат голубых васильков

С малых лет, приучившись к морали, 
Я привычно рисую себя – 
То с улыбкой, то с тенью печали 
Прохожу по листу бытия…

И меняются краски и лица, 
Кроме важной проблемы одной:
Как бы мне за ролей вереницей 
Попытаться остаться собой? 

Вот сейчас: оказаться бы где-то, 
Где вдали от мирской суеты,
Продолжается тёплое лето
И живут полевые цветы,

Где получится выйти из роли, 
Сбросив груз театральных оков,
И вдыхать на нескошенном поле 
Аромат голубых васильков…